schweigen_in (schweigen_in) wrote,
schweigen_in
schweigen_in

воспоминания

сегодня, стоя на остановке, вспомнилось. несколько лет назад, на этой же самой остановке, я рассказывала своей подруге о том, как сильно люблю Его. Кажется, тоже была зима. Я стояла, ежась от холода, и говорила. говорила о том, что вижу все Его недостатки, но все равно люблю. О том, что чувствую, что нам суждено быть вместе. о том, что мне никто не нужен, кроме Него. о том, что я сравниваю каждого человека с Ним. как каким бы ни был этот "каждый" человек хорошим, а Он плохим, я все равно люблю Его. Господи, как я Его любила. Говорила эти слова на этом холоде, а душа вся струилась и светилась от мыслей о Нем. а подруга лишь качала головой и совсем не разделяла мою точку зрения. А я любила. Я никого так больше не любила, как Его. Раньше я была наполнена им. Дышала им. Независимо от того, радовал Он меня или печалил, я все равно Его любила...

а сейчас.
сейчас ничего нет. это лишь далекий отголосок, теплым вздохом отозвавшийся где-то в глубине. лишь воспоминания, которые внезапно нахлынули. рана, которая почти уже зажила и из которой вытекают последние остатки гноя...

голос, который я никогда не услышу. номер, который больше никогда не позвонит. он не умер, нет. просто мы теперь в разных мирах. в параллельных мирах, которые никогда не пересекаются.

все хорошо. просто вспомнилось, пока я брела домой по засыпанным снегам улицам. тогда был такой же вечер, как и сегодня. и я так же возвращалась домой. и так же была безоговорочно уверена в своих словах. а что в итоге? лишь откопанные дворниками лавочки в парке, запах хлеба и сверкающий снег.

время. время. время лечит и стирает все..
Tags: любовь, ты
Subscribe

  • (no subject)

    осень. листья. веточки. творчество так и распирает.

  • всем нужны деньги, а что такое деньги.

    странно. все хотят денег: на дни рождения, на свадьбу. ну, возможно, не все, но многие. в последнее время. вокруг все время фразы: - мало денег -…

  • про расставание и.

    осень. эта погода меня убивает. темнота. дождь. меня накрывает уныние. невозможно противиться этой осени. хотя мне в общем то не грустно. я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments